Am 14. Juni 2014 fällt der Startschuss für einen ganz besonderen kulinarischen Sommer: Hannes Schmidt, Studierender der Architektur, eröffnet im Rahmen seiner Masterarbeit das erste nachhaltige Restaurant Weimars mit einer offenen, erlebbaren und regionalen Küche.
Das Open-Cooking-Konzept gründet auf der Vision, dass ein Restaurant als Ort des Sinnlichen begriffen wird. Ein Ort, an dem Genuss mit allen Sinnen erlebbar gemacht wird. Die Gäste werden nicht durch Wände vom Koch und der Küche getrennt; ganz im Gegenteil: Sie können die Zubereitung ihrer Speisen mit allen Sinnen erleben. Um diese Idee umzusetzen, hat der Studierende Hannes Schmidt mit Freunden und Kommilitonen das Restaurantkonzept »Lücke« entwickelt, das den Gästen ein kulinarisches Erlebnis in außergewöhnlichem Ambiente bietet.
Es werden pfiffige Gerichte angeboten, allesamt mit Leidenschaft und regionalen Zutaten zubereitet. Der Gedanke der Nachhaltigkeit spielt nicht nur in der Küche des Restaurants eine tragende Rolle, sondern auch beim Gebäude selbst. Alle verwendeten Baumaterialen wurden recycelt und stammen vom Bauholz bis zu den Fenstern aus abgerissenen Gebäuden.
Einen Sommer lang wird man in der »Lücke« außergewöhnliches Essen in außergewöhnlicher Architektur erleben und genießen können. Mit seiner Masterarbeit im Studiengang Architektur schließt Hannes Schmidt eine Baulücke in der Marienstraße und eine kulinarische Lücke in Weimar. Am Ende des Sommers wird er dort wieder eine Lücke hinterlassen.
Wechsel zwischen Farb- und Schwarz-Weiß-Ansicht
Kontrastansicht aktiv
Kontrastansicht nicht aktiv
Wechsel der Hintergrundfarbe von Weiß zu Schwarz
Darkmode aktiv
Darkmode nicht aktiv
Fokussierte Elemente werden schwarz hinterlegt und so visuell hervorgehoben.
Feedback aktiv
Feedback nicht aktiv
Beendet Animationen auf der Website
Animationen aktiv
Animationen nicht aktiv