»Genauso wie Béchamel ein Name für ein Pferd sein müsste« ist der Name des Werkmoduls (BFA), welches im SoSe 2014 unter Leitung von Katrin Steiger stattfand.
Innerhalb des Kurses beschäftigten sich die Teilnehmer mit der Futuristischen Küche aber auch anderen künstlerischen Strategien, die Küche als Kunstraum und Labor; das Essen und die Nahrungszubereitung als Konzeptkunst zu verstehen. Teil des Kurses war außerdem »Das Kulinarische Referat«, eine performative und kulinarische Präsentation im öffentlichen Raum zu verschiedenen Kursinhalten.
In der Ausstellung zeigen die Kursteilnehmer nun ihre jeweiligen Abschlussarbeiten, die im Kurs entstanden sind.
Ausgestaltung und Inszenierung der Ausstellung liegen dabei zu 100% bei den Studierenden selbst.
Gezeigt werden Arbeiten von:
Boris Bojara
Felix Bieber
Hendrik Böhme
Juliane Fischer
Melissa Harms
Paula Unger Ávila
Sarah Eichert
VERNISSAGE:
Donnerstag, 23. Oktober 2014, 19.30 Uhr
AUSSTELLUNG:
24./25. Oktober 2014, jeweils 12-20 Uhr
ORT:
Bauhausstraße 1 in Weimar
PERFORMANCE/AKTION:
Kulinarisches »Zusammenkochen« mit Paula Unger
Samstag, 25. Oktober, 17.30 Uhr in den Räumen der Ausstellung
Wechsel zwischen Farb- und Schwarz-Weiß-Ansicht
Kontrastansicht aktiv
Kontrastansicht nicht aktiv
Wechsel der Hintergrundfarbe von Weiß zu Schwarz
Darkmode aktiv
Darkmode nicht aktiv
Fokussierte Elemente werden schwarz hinterlegt und so visuell hervorgehoben.
Feedback aktiv
Feedback nicht aktiv
Beendet Animationen auf der Website
Animationen aktiv
Animationen nicht aktiv