Probier mal!

Fakultät: Gestaltung, Studiengang: Produkt-Design (B.F.A.)

Was täglich auf den Tisch kommt bedarf der Zubereitung und Bearbeitung. Dazu verwenden wir allerlei Werkzeuge für die unterschiedlichsten Arbeiten in der Küche und am gedeckten Tisch. Auf unserer Erde essen die meisten Menschen mit Stäbchen und mit Fingern. Woher kommt also die europäische Esskultur? Messer und Gabel sind Ausdruck gewohnter Esskultur, und so verwundert es nicht, dass in den vergangenen 300 Jahren unzählige Variationen verschiedener „Esswerkzeuge“ entstanden. Im Vordergrund unseres Projektes steht die intensive Auseinandersetzung mit Essbesteck, Vorlegewerkzeuge oder Küchenmessern – aber natürlich auch mit der Tischkultur einer neuen, interkulturell geprägten Generation.

Teilnehmer

Barbara Cimzar,
Damian Henn,
Maximilian Maertens,
Dylan Mitchell-Funk,
Roy Müller,
Anna Pielmeier,
Evelyn Reuß,
ChristophSchuhmann,
Maya Rebecca Stolte,
Friedemann Söffing,
Katharina Wohlleben,

Betreuer

Gastprof. Hannes Mayer, Dipl. Des. Welf Oertel

Art der Präsentation

Präsentation

Adresse

Geschwister-Scholl-Straße 13

Raum

Atelier 01

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